
Лодочка по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
#полезнаяеда
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Теплой воды 100 мл
- Теплого молока 100 мл
- Дрожжей. у меня сухие 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 1
- Растительного масла 50 г
- Сыра сулугуни 40 г
- Яйца в начинку 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем для теста все ингредиенты. В тесто 1 яйцо.
2
Оставляем тесто подходить.
3
Когда тесто подошло, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто. Благодаря мвюаслу оно не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте еще масла немного.
4
Свр трем на крупной терке.
5
Делим тесто на 2 части. Руками делаем два круга. Сыр по 20 гр/пополам натертый/ раскладываем в круги.
6
Слепляем по краям, чтобы в середине осталось отверстие.
7
Духовку разогреваеп до 200 градусов. Режем верх-низ с конвекцией.
8
Противень присыпаем мукой или смазываем маслом. Я смазываю кокосовым. И выкладываем наши лодочки.
9
Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Но посматриваем. Если сильно подрумяниваются в вашей духовке, то времени надо будет меньше.
10
Через 15 минут вбиваем в серединку каждой лодочки по яйцу. У меня любят все яйцо. По классическому рецепту отделить желтки и влить только их.
11
Ставим в духовку до момента пока яйцо не схватилось. У меня минут 5.
12
Достаем и...Приятного аппетита.
13
Но учтите что лодочки получаются довольно большие. Можно сделать 4 поменьше.
14
Но! Они вкусны свеженькие. С пылу с жару. Поэтому это вкусное и полезное блюдо не надо готовить заранее.



4.881486
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями