
Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (шея, или окорок немного с жирком)
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Чеснока головка
- Барбарис
- Приправа для плова
- Рис длиннозерный 2 стак.
- Вода кипяток 4 стак.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Я всегда готовлю плов в сковороде с толстым дном, ничем не хуже получается, чем в казане! Мясо обжариваем, с небольшим количеством растительного масла, затем наливаем немного воды и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости, добавляем специи, соль, состав приправы на фото.
2
Затем добавляем порезанный лук и натираем морковь на терке по-корейски, или режем брусочками(я когда как делаю), я обжариваем до мягкости овощей. Промываем рис до прозрачной воды, воду сливаем.
3
Добавляем барбарис, выкладываем рис поверх мяса и овощей разравниваем, заливаем кипятком из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана кипятка, в центр размещаем промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 25-30. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)