Кисель витаминный из вишни🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Очень полезный напиток, особенно в осеннее время, когда не хватает ресурсов для...
Ингредиенты
- вода 3 л
- вишня 500 г
- сахар 150 г
- крахмал 50-100 г
- любой ягоды(у меня смородина и ирга) 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В трёх литровую кастрюлю заливаем воду, но не полную, ставим вскипятить, когда закипит, всыпаем вишню, доводим до кипения, снимаемых с огня, процеживаем, переливаем наш отвар обратно в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь, чтоб опять закипел.
2
Крахмал размешиваем с водой(200г) и вводим в отвар, тонкой струйкой, разкрутив воронку ложкой, или можно венчиком, постоянно помешивая. Когда пойдут пузырики, снять с огня.
3
В миску высыпать ягоду, добавить немного воды кипяченой, охлаждённой, размять толкушкой, процедить через сито, получившийся сок влить в готовый кисель, хорошо перемешать!!!
4
Кисель остудить, можно разбить по стаканам, так он быстрее остынет.
5
Можно наслаждаться нашим витаминным киселем!!!😍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!