
Диетическая тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Обожаю тыкву 💗и продолжаю рецепты с ней, рекомендую попробовать приготовить воздушную...
Ингредиенты
- Для тыквенное основы потребуется:
- сырой очищенной тыквы 500 гр
- цедры апельсина, но можно обойтись и без нее 2 ч.л
- яйца 2
- Сахорозаменитель по вкусу
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- Для творожной основы :
- творога 500 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
- Сахорозаменитель по вкусу
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- нат. йогурта или кефира(смотрим по консистенции) 100-150 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала заранее подготовим тыкву:очистим, порежем кусочками и отправим запекаться в форме примерно 40-45 мин, накрыв фольгой.
2
Затем тыкве даем остыть и пюрируем блендером, добавляем 2 яйца, цедру апельсина, щепотку соли, сахорозаменитель по вкусу, крахмал и превращаем блендером в однородную кремообрразную массу.
3
Для творожной основы соединяем творог, яйца, соль, сахорозаменитель и крахмал, также все пюрируем блендером до однородной массы, теперь на этом этапе смотрим если масса получилась густовата(гуще чем тыквенная), то добавляем кефир и все тщательно перемешиваем блендером. По консистенции обе основы должны быть одинаковые.
4
Теперь берём форму для запекания, смазываем маслом, можно присыпать манкой(можно этого не делать) и поочерёдно в середину выливаем сначала белую основу, затем на неё желтую и так до конца. Делаем деревянной шпажкой рисунок от центра к краю или наоборот и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50мин, опять же смотрим по своей духовке.
5
Запеканку достаём, даем остыть и нарезаем на кусочки, можно полить медом при подаче или сметаной.



4.82085
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)