Фруктовые галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
#выпечка
Ингредиенты
- творога 300 гр
- муки 400 гр
- яйцо 1
- сахара 4 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л.
- масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты.
Разбить в творожно-масляную массу яйцо, снова взбить.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем. Руками замесить очень пластичное мягкое тесто.
2
Тесто получится липким, но благодаря содержанию большого количества масло, оно очень легко отлипает от рук. Сформировать из теста ком, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, оставить на 15 минут в морозилке.
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини творожных галет, но можно сделать одну большую, начинка может быть разной
3
Я делала с вишней, груша+корица, персиком, сливой !
Раскатать небольшие кружки толщиной 5 мм, присыпать слегка крахмалом (кукурузный или картофельный, я использовала кукурузный)выложить начинку не доходя до краев см 4, фрукты обсыпать сахаром, свободные края загнуть на начинку, придавая им волнистую форму.
4
Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке около 20-25 минут до образования красивой румяной корочки.
Большую галету делать таким же образом. Готовые галеты посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита❤ #выпечка
https://www.instagram.com/maria__aniskina/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями