
Простой И Нежный Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Этот вкусный торт родом из детства. Очень нежный и сливочный вкус покорить любого...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Сгущённое молоко 1 б
- Сметана 50 г
- Сода 1 ч.л
- Мука 200 г
- Какао 1 ст.л
- Сметана 20% 800 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем сметану, банку сгущенного молока (50 г я оставила для крема). Еще раз хорошо перемешиваем
Просеиваем муку и соду в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться густое, равномерное без комочков.
Половину переливаем в форму диаметром 20 см.
2
Во вторую половину добавляем 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков.
Перемешиваем. Ее также налейте в форму 20 см.
Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.
3
У меня форма была больше, поэтому бисквит не сильно поднялся. Если возьмете форму 20 см, тогда каждый бисквит разделите на 2 части.
За это время приготовим крем.
Сметану смешиваем со сгущенкой которую отложили вначале. Хорошо перемешиваем.
Готовые бисквиты остужаем и срезаем верхушку, так же я подрезаю края. Начинаем собирать торт. Сначала темный корж, затем крем, затем белый корж, затем крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом.
4
Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Если Вы сделали в диаметре 20 см., тогда Разделяем каждый бисквит на 2 части. Собираем торт. Сначала темный корж. Сверху обильно смажьте кремом. 5-6 столовых ложек достаточно. Затем белый корж, крем, темный, белый, крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон.
5
Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6
Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/xn0zUh-iPNE



4.931012
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями