
Творожный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Творожная выпечка никого не оставит равнодушным, а в гармонии с яблочной начинкой...
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Твердого сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- Яблоки зеленые 300 г
- Сахар по вкусу
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 70 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста берем твердое масло и натираем его на крупной терке, добавляем сахар, ванильный сахар, творог (если сильно крупинками, то пробить в блендере) и примерно 350 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Вымесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут. Делим тесто на 2 части, раскатываем в круг или прямоугольник, выкладываем начинку на один пласт и накрываем вторым. Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца.
2
Начинка.
Яблоки нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле 3-5 мин, до небольшой мягкости. Крахмал развести в холодной воде, влить к яблокам, проварить, помешивая в течение минуты, выключить, остудить. Такая начинка не вытекает при выпечке.
Приятного!!!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями