avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Финиковое печенье без сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Финиковое печенье без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Сладкоежкам может показаться, что сахара недостаточно, поэтому по вкусу конечно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших сушеных фиников 18-20
  • Сметаны или йогурта без добавок 1 ст. л.
  • Сливочного масла или кокосового 1 ст. л.
  • Муки (цз пшеничная и цз кукурузная) 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Замочить финики на ночь, или залить кипятком на 30 минут. Вынуть косточки и взбить в блендере со сметаной и ложкой компота из-под фиников до пасты. В эту пасту влить растопленное масло и всыпать ванилин.
2
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, и, частями всыпая, замесить пластичное тесто. Можно положить муки чуть меньше (~180 г) и выложить печенье ложкой на пергамент, тогда время выпекания немного увеличится. Кол-ва муки в рецепте достаточно, чтобы раскатать тесто в пласт и вырезать печенье формой.
3
Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2