
Печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Горобец
Шоколадное, ароматное, с терпким вкусом печенье с трещинками.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Какао 60 г
- Сахарной пудры 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель, соль, сахарная пудра хорошенько перемешать венчиком.
2
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть в сухой смеси.
3
Два яйца немножко взбить венчиком и добавить в смесь и хорошо перемешать. Сначала вам покажется, что мало яиц, но чем дольше и тщательнее будете перемешивать, тем лучше ингредиенты соединятся. Получится густое, липкое тесто. Затем его отправляем в холодильник на час. После достаем и формируем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудры и выкладываем на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выпекаем 15 минут на 190 градусов.
4
Готовое печенье достаем и оставляем остывать. Получается очень ароматное, с терпким вкусом шоколада печенье. Приятного чаепития!
4.941003
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)







































































