Печенье "Венское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
Печенье получается мягкое, нежное, с приятной сочной кислинкой.
Ингредиенты
- масла или маргарина 200 гр.
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- муки 2 ст.
- соли щепотку
- соды гашеной 1/2 ч.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- варенья (у меня свежая малина, протертая с сахаром) 1 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Добавить в муку. Добавить сахар, соль, соду, яйца и замесить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку. Остальное тесто выложить на смаз. пергамент на противень. Разровнять. Смазать вареньем. Достать тесто из морозилки. Натереть сверху равномерно на крупной терке поверх варенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Горячим нарезать на квадраты или ромбы. Печенье получается мягкое, нежное. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всем понравилось но по мне было мало начинки а так вкусно
19 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!