
Печенье "Венское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
Печенье получается мягкое, нежное, с приятной сочной кислинкой.
Ингредиенты
- Масла или маргарина 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды гашеной 1/2 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Варенья (у меня свежая малина, протертая с сахаром) 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Добавить в муку. Добавить сахар, соль, соду, яйца и замесить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку. Остальное тесто выложить на смаз. пергамент на противень. Разровнять. Смазать вареньем. Достать тесто из морозилки. Натереть сверху равномерно на крупной терке поверх варенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Горячим нарезать на квадраты или ромбы. Печенье получается мягкое, нежное. Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)