
Творожный десерт с маком, цукатами и консервированными ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#десерт #творожныйдесерт #вкусныйзавтрак Частенько покупала в магазине такой десерт, а...
Ингредиенты
- холодной кипячёной воды 100 мл
- желатина 1 ст.л с горкой
- творога 300 г
- сметаны 2 ст.л
- сахара 4 ст.л
- ананасового сока 50 мл
- Ваниль
- мака 1 ст.л
- консервированного ананаса 2 колечка
- Цукаты по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-25 минут.
Мак всыпать а кастрюльку, залить кипятком и проварить 3-4 минуты, огонь выключить и оставить на 5 минут. Процесс повторить. Воду слить.
Цукаты порезать на кусочки, если очень жёсткие, проварить минут 5 -7, воду слить.
Ананасы порезать мелким кубиком.
2
Творог выложить в ёмкость, туда добавить сметану, сахар, ваниль, сок и хорошенько пробить всё блендером.
Затем всыпать мак, ананасы, цукаты и перемешать.
Желатин нагреть до растворения, и понемножку, хорошо перемешивая, вылить его в творожную массу.
3
Форму смазать растительным маслом и вылить в неё получившуюся смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
4
Утром форму опустить в горячую воду, подержать несколько минут и перевернуть на тарелку.
5
Готовый десерт порезать и выложить на тарелочку.
6
Получилось очень вкусно, можно положить кусочек десерта на батон, а можно просто так есть. Наливайте чай и приятного аппетита)))



4.831860
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями