avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт с маком, цукатами и консервированными ананасами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный десерт с маком, цукатами и консервированными ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#десерт #творожныйдесерт #вкусныйзавтрак Частенько покупала в магазине такой десерт, а...

Ингредиенты

  • холодной кипячёной воды 100 мл
  • желатина 1 ст.л с горкой
  • творога 300 г
  • сметаны 2 ст.л
  • сахара 4 ст.л
  • ананасового сока 50 мл
  • Ваниль
  • мака 1 ст.л
  • консервированного ананаса 2 колечка
  • Цукаты по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-25 минут. Мак всыпать а кастрюльку, залить кипятком и проварить 3-4 минуты, огонь выключить и оставить на 5 минут. Процесс повторить. Воду слить. Цукаты порезать на кусочки, если очень жёсткие, проварить минут 5 -7, воду слить. Ананасы порезать мелким кубиком.
2
Творог выложить в ёмкость, туда добавить сметану, сахар, ваниль, сок и хорошенько пробить всё блендером. Затем всыпать мак, ананасы, цукаты и перемешать. Желатин нагреть до растворения, и понемножку, хорошо перемешивая, вылить его в творожную массу.
3
Форму смазать растительным маслом и вылить в неё получившуюся смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
4
Утром форму опустить в горячую воду, подержать несколько минут и перевернуть на тарелку.
5
Готовый десерт порезать и выложить на тарелочку.
6
Получилось очень вкусно, можно положить кусочек десерта на батон, а можно просто так есть. Наливайте чай и приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями