Вареники с сырой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#вторыеблюда #лайфхаки
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- муки 4-5 стаканов
- соли 0,5 чайной ложки
- Начинка
- крупных картофелины 3-4
- большая луковица 1
- Соль и перец
- Для подачи
- Шкварки или бекон обжареный с луком
- Или сметана с зеленью
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваю яйцо в глубокую миску, солю, размешиваю и вливаю теплую воду. Затем всыпаю муку и руками вымешиваю, должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от муки, она вся разная. Убираю его в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть, а в это время занимаюсь начинкой.
2
Чистим и режем картофель кубиком как можно мельче, складываем его в дуршлаг и ставим на миску, чтобы лишняя жидкость стекла. К картофелю отправляем мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешиваем.
3
Стол присыпать мукой и раскатать тесто примерно 2 миллиметра толщиной. Кружкой вырезаем кружочки, кладём чайной ложкой начинку, защипляем края. Варим в закипевшей и подсоленной воде 6-8 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!