Лахмаджун (турецкая пицца)

Лахмаджун (турецкая пицца)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо вкусное и необычное в своей подаче. Это что-то вроде восточного фастфуда....
2 часа
6-7 порций
8

Ингредиенты

Тесто
мука 400 г
ст.л сухие быстрые дрожжи 2
ч.л соль 1
ч.л сахар 1
тёплая вода 250 мл
Начинка
мясо баранины 350 г
репчатый лук 2 шт
помидор (можно консервирований в с/с) 1 шт
перец болгарский (можно замороженный) 1 шт
веточек петрушка несколько
сливочное масло 50-70 г
по вкусу соль, чёрный перец, перец красный жгучий
молоко для смазывания теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить дрожжевое тесто из всех продуктов для теста. Поставить в тёплое место минут на 30-40.
2
Для начинки измельчить в блендере или кухонном комбайне мясо, лук, помидор без кожи, болгарский перец, петрушку, жгучий перец. Помидор заменять томатной пастой не советую. Совсем не тот получается вкус. Мясорубку использовать не рекомендую, так как теряется сочность. Можно очень мелко порубить всё ножом, но это долго.
3
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, соль. Я использую баранину с жирком и сливочное масло не добавляю. Вымесить до однородности и, если потребуется, добавить немного воды. Начинка должна быть полужидкой и легко намазываться на тесто.
4
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей, слепить колобочки и снова дать им подняться. Минут 10-15.
5
Тесто раскатать в тонкую лепёшку 2-3 мм. По рецепту форма должна быть круглой, но если делать продолговатую, то входит по 2 шт на противень, что удобно.
6
Каждую лепёшку смазать молоком и тонко намазать фаршем.
7
Выпекать на максимальной температуре вашей духовки 220-240 градусов 5-8 минут.
8
Готовые лепешки складываемые друг на друга и накрываем глубокой миской или полотенцем, чтобы не остывали и размягчались.
9
Подавать лепешки нужно, обильно поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя колечки помидоров и листики петрушки. Затем свернуть рулет и кушать горячими. Именно такая подача гармонично раскрывает все вкусы лепешки. Это по рецепту.
10
Я для удобства режу лепешки на полоски и складываю на блюдо. Так гораздо удобнее сворачивать рулетики на один-два укуса и кушать. И лимонный сок, помидоры и прочую петрушку я не успеваю даже на стол поставить, так быстро исчезают лепешки!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!