avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#календарь #наследие #мама #фотограф

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3 стакана
  • молока 2/3 стакана
  • воды 1/3 стакана
  • соли 0,5 ч. л.
  • яйцо 1
  • соды 0,5 ч. л.
  • масла подсолнечного 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное/сливочное/оливковое
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Всыпаем в миску просеянную муку, делаем лунку, разбиваем туда яйцо, добавляем теплое молоко, воду, соль, масло, соду. Замешиваем тесто, мука у всех разная, поэтому, если тесто немного жидковатое добавляем еще муки, тесто должно получится не тугим, эластичным, накрываем его пленкой и оставляем, чтобы оно "отдохнуло".
2
Начинка: картофель очищенный отвариваем до готовности, пока картофель варится - обжариваем на масле до золотистости лук репчатый. Картофель толчём, добавляя туда бульон от варки картофеля, добавляем лук, соль, перец черный молотый, картофель должен получится не жидким.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, лепим вареники, замораживаем. Я замораживаю на досках, застеленных целлофаном, ни пельмени, ни манты, ни вареники при заморозке к целлофану не пристают, очень удобно, проверено годами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями