
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#календарь #наследие #мама #фотограф
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- молока 2/3 стакана
- воды 1/3 стакана
- соли 0,5 ч. л.
- яйцо 1
- соды 0,5 ч. л.
- масла подсолнечного 1 ст. л.
- Начинка:
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное/сливочное/оливковое
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всыпаем в миску просеянную муку, делаем лунку, разбиваем туда яйцо, добавляем теплое молоко, воду, соль, масло, соду. Замешиваем тесто, мука у всех разная, поэтому, если тесто немного жидковатое добавляем еще муки, тесто должно получится не тугим, эластичным, накрываем его пленкой и оставляем, чтобы оно "отдохнуло".
2
Начинка: картофель очищенный отвариваем до готовности, пока картофель варится - обжариваем на масле до золотистости лук репчатый. Картофель толчём, добавляя туда бульон от варки картофеля, добавляем лук, соль, перец черный молотый, картофель должен получится не жидким.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, лепим вареники, замораживаем. Я замораживаю на досках, застеленных целлофаном, ни пельмени, ни манты, ни вареники при заморозке к целлофану не пристают, очень удобно, проверено годами.



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями