Курица в соли

Курица в соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
3

Ингредиенты

Курица 1,5 кг.
Маринад
соевого соуса 100 мл.
Т.е 1,5 ч.л Соль на 1 кг. мяса 1 ч.л.
чеснока 4-5 долек
по вашему вкусу Приправа "Кавказские травы"
сахара 1 ст.л.
Молотый чёрный перец
Растительное масло
обыкновенной каменной соли 3 кг.
хол. воды 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте курицу. Если есть возможность, оставьте на ночь. Если нет, минимум на 2 часа. В отдельной миске смешайте соль с водой. Подливайте постепенно, чтобы получилась кашица, но на дне миски не было воды. Воды может понадобиться немного больше/меньше.
2
Обильно смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и заверните курицу в бумагу масляной стороной внутрь (я плохо промазала пергамент и у меня кожа прилипла к ней, впрочем, в нашей семье ее не едят). Подогните бумагу к верху, чтобы из нее ничего не вытекало. Можно бумагу закрепить зубочисткой. На противень уложите немного влажной соли, распластайте, положите на соль курицу и распределите остальную соль так, чтобы она полностью покрывала курицу и не оставалось зазоров.
3
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 50 мин. Выньте из духовки, дайте постоять минут 15, затем разбейте корку соли, разорвите бумагу и положите курицу на блюдо. Сочная и ароматная курица готова. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!