Макаронные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
аппетитные, очень нежные - на обед или ужин, которые оценят даже дети. Их прелесть - в...
Ингредиенты
- Фарш 200 гр
- Луковицы 1 + 1
- Соль, специи
- Макаронные гнезда
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец свежий 1
- Чили перец немного
- Помидор 2-3
- С/м горошек
- Для украшения зелень и тёртый сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 200 гр фарша по желанию добавить натёртую на мелкую терку луковицу, соль, специи. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Я использую уже готовые макаронные "гнезда". Утрамбовываем в них аккуратно фарш, это легко делается пальцем.
2
Готовим соус: мелко нарубить 2-3 зуб чеснока, мелко нарезать 1 луковицу, по желанию нарезать мелким кубиком 1 сладкий перец и немного острого перца чили. Отправляем все на разогретую сковороду. Обжариваем около 2-3 мин.
3
Добавляем натёртые на крупной тёрке 2-3 помидора (при натирании кожица останется в руках). Добавить по вкусу соль, перец. Доводим до кипения. Выкладываем макаронные гнезда с фаршем. Доливаем воды так, чтобы гнезда были на 2/3 покрыты соусом. Добавляем 2 горсти мороженного горошка.
4
Подаём: выкладываем на тарелку немного соуса, сверху гнезда с фаршем, украшаем зеленью и ещё немного тёртым сыром. Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!