avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблоками и брусникой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка #пирог #творожныйпирог #творог #яблоки #брусника

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Ягод брусники 2-4 горст.
  • Яблока 2
  • Сахарной пудры 1-2 ст. л.
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Тесто:
  • Творога 250-500 г
  • Яйца 3
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Ванильного сахара (пакетик) 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Просеянной муки 6-7 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла чтобы смазать форму для выпечки 1 кус.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Моем ягоды, даём стечь. Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками, добавляем корицу, перемешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и бруснику, добавляем сахар и пудру, перемешиваем и обжариваем на медленном огне 7-10 минут.
3
Готовим тесто. Разминаем творог. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем в творог желтки, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешиваем. Аккуратно вмешиваем белки.
5
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем его и сверху выкладываем начинку.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-60 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5