
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка #пирог #творожныйпирог #творог #яблоки #брусника
Ингредиенты
- Начинка:
- Ягод брусники 2-4 горст.
- Яблока 2
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 1 кус.
- Тесто:
- Творога 250-500 г
- Яйца 3
- Сахара 1-2 ст. л.
- Ванильного сахара (пакетик) 15 г
- Соли 1 щеп.
- Просеянной муки 6-7 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла чтобы смазать форму для выпечки 1 кус.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Моем ягоды, даём стечь. Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками, добавляем корицу, перемешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и бруснику, добавляем сахар и пудру, перемешиваем и обжариваем на медленном огне 7-10 минут.
3
Готовим тесто. Разминаем творог. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем в творог желтки, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешиваем. Аккуратно вмешиваем белки.
5
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем его и сверху выкладываем начинку.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-60 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋



4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)