Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рождественское печенье
1 минут
1
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- меда 3 с л
- яйцо 1
- соды гашеной лимоном 1 ч л
- яйцо 1
- специй корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех 1,5 с л
- сливочного масла 150 г
- муки 300-400 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром мёдом, добавить яйцо, перемешать, сода, половина муки, специи, остальную муку. Хорошо вымесить, если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте до состояния песочного. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2
Охлаждённое тесто более послушное для раскатывания. Удобнее брать частями. Раскатываем примерно 0.7 см. Вырезаем формой заготовки. Выпекаем при 180 С примерно 10 мин.
3
Охлаждённое тесто более послушное для раскатывания. Тесто удобнее брать частями. Раскатываем примерно 0.7 см. Вырезаем формой фигуры. Выпекаем при 180 С примерно 10 мин.
4
Украшаем глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!