
Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рождественское печенье
1 минут
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Меда 3 с л
- Яйцо 1
- Соды гашеной лимоном 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Специй корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех 1,5 с л
- Сливочного масла 150 г
- Муки 300-400 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром мёдом, добавить яйцо, перемешать, сода, половина муки, специи, остальную муку. Хорошо вымесить, если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте до состояния песочного. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2
Охлаждённое тесто более послушное для раскатывания. Удобнее брать частями. Раскатываем примерно 0.7 см. Вырезаем формой заготовки. Выпекаем при 180 С примерно 10 мин.
3
Охлаждённое тесто более послушное для раскатывания. Тесто удобнее брать частями. Раскатываем примерно 0.7 см. Вырезаем формой фигуры. Выпекаем при 180 С примерно 10 мин.
4
Украшаем глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)