Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Беспроигрышное сочетание мяса, теста и вкусно обжареного лука #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр.
- яйцо 1
- Вода
- соли 1 ч.л.
- Мясо (говядина или баранина)
- Лук репчатый
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Зажарка
- крупных лука 2-3
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло (для жарки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварите мясо (пока не отделится от костей), с луком, черным перцем горошком, не забудьте про соль. Пока мясо варится, просейте муку, добавьте соль, яйцо и подливая воду, замесите тугое тесто, похоже на пельменное. Оставьте на 20 мин., а после, хорошо вымесить его до гладкости.
2
Очищенный лук Нарежьте тонкими перьями, т.е разделите луковицу пополам и Нарежьте ее не вдоль, а поперёк. Обжарьте его на сливочном масле, когда подзолотится, добавьте соль и сахар. Когда сварится мясо, выньте его, бульон процедите (кастрюлю помойте) и влейте обратно бульон. Немного бульона оставьте, для подачи на стол. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты и отварите до готовности в бульоне. Выложите мясо в середину тарелки, вокруг готовое тесто, а сверху выложите обжаренный лук.
3
Подавайте с аджикой, чесночным соусом, горячим бульоном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями