avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Беспроигрышное сочетание мяса, теста и вкусно обжареного лука #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр.
  • яйцо 1
  • Вода
  • соли 1 ч.л.
  • Мясо (говядина или баранина)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Зажарка
  • крупных лука 2-3
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло (для жарки)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварите мясо (пока не отделится от костей), с луком, черным перцем горошком, не забудьте про соль. Пока мясо варится, просейте муку, добавьте соль, яйцо и подливая воду, замесите тугое тесто, похоже на пельменное. Оставьте на 20 мин., а после, хорошо вымесить его до гладкости.
2
Очищенный лук Нарежьте тонкими перьями, т.е разделите луковицу пополам и Нарежьте ее не вдоль, а поперёк. Обжарьте его на сливочном масле, когда подзолотится, добавьте соль и сахар. Когда сварится мясо, выньте его, бульон процедите (кастрюлю помойте) и влейте обратно бульон. Немного бульона оставьте, для подачи на стол. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты и отварите до готовности в бульоне. Выложите мясо в середину тарелки, вокруг готовое тесто, а сверху выложите обжаренный лук.
3
Подавайте с аджикой, чесночным соусом, горячим бульоном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями