Селедка по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#закуски #рыба #соленаярыба #бабушкинырецепты
По-голландски или не по-голландски,...
Ингредиенты
- крупные замороженные сельди 2
- соли 4 чайные ложки без горки
- сахара 6 чайных ложек
- лимона 1/2
- средняя морковь 1
- некрупная луковица 1
- лавровый лист По вкусу
- чёрный перец горошком По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сельдь разморозить, разделать: убрать голову, внутренности, хребет, очистить от кожицы. Нарезать филе кусочками.
2
Нарезать лимон и лук тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать соль и сахар в отдельной миске.
3
В банку выкладывать слоями: лук, колечко лимона, щепотку моркови, сельдь, посыпать смесью соли и сахара. Опять лимон, лук, морковь, сельдь, соль. И так - до верха банки. Соль старайтесь распределять между слоями равномерно. Утрамбовывать достаточно плотно.
4
Поставить в холодильник. Через сутки селедка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!