
Татарское печенье "Бармак" с грецкими орнхами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежное песочное вкусное печенье с орехами ! #печенья #выпечка #кулинария #десерты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 300 г
- Для начинки :
- Грецких орехов 200 г
- Сливочного масла 85 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или лопаткой.
2
В эту мучную смесь натираем на терке холодное сливочное масло. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
3
Заворачиваем в пищевую пленку наше тесто и отправляем в холодильник на час.
4
Делаем начинку : в чаше смешиваем орехи с сахаром и растопленным сливочным маслом и хорошо все перемешиваем.
5
Тесто после холодильника делим на 4 части и пока работаем с первой частью, все три оставшиеся части теста держим под пленкой в холодильнике. 1 часть теста раскатываем в тонкий пласт в 2-3 мм толщиной и делим на квадраты примерно 10 х 10 см. На каждый квадрат кладем по 1 столовой ложке ореховой начинки и аккуратно сворачиваем в трубочку.
6
Так проделываем с каждой частью теста. Скрученные трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Отправляем наши печенья выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Дать им полностью остыть и присыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного аппетита ! Печенье очень вкусное и ароматное ! Пошаговый рецепт с видео можно посмотреть по этому видео : https://www.youtube.com/watch?v=hwgIR39etT4&t=127s



4.831865
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями