
Шоколадный пирог на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Мега-шоколадный, простой в приготовлении и потрясающий на вкус - именно так можно...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Орехи грецкие (измельченные) 150 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 300 г
- Какао-порошок 85 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло растительное 180 мл
- Разрыхлитель теста 9 г
- Соли 1 щеп.
- Вода газированная (не минеральная) 180 мл
- Шоколад темный 150 г
- Сливки (32-36%) 100 мл
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске пока они не побелеют и масса не станет однородной (минут 7-8).
2
В отдельной миске смешиваем муку, какао, молотые орехи, разрыхлитель и соль. Затем сухую смесь постепенно подсыпаем к яйцам и перемешиваем лопаткой. После этого добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. В конце добавляем газированную воду. Тесто может показаться жидким, но так и должно быть.
3
Форму для выпечки кекса выкладываем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на полтора часа.
4
Делаем глазурь: сливки нагреваем до температуры 80-85 градусов, добавляем шоколад, поломанный на кусочки и масло. Тщательно размешиваем до однородности.
5
Форму достаем из духовки, даем кексу остыть и переворачиваем. Украшаем глазурью. Я добавила еще мандарин в шоколаде и фисташки.



4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями