
Песочные полоски в маковой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#ужасновкусно #календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- сметаны 1/2 стакана
- сливочного масла 100 г
- муки 400 г
- Для маковой глазури:
- мака 50 г
- сахара 3/4 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Полосочки имеют восхитительный вкус, попробовав одну полосочку захочется ещё и ещё.
Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные посудины. С белка мы приготовим глазурь, а желтки пойдут у нас в тесто.
2
К желткам добавляем сахар и растираем добела.
3
Добавляем к растертым желткам масло или маргарин со сметаной, хорошо размешиваем. Масло должно быть не слишком мягким, если будет слишком мягкое, то тогда тесто будет жирным на ощупь и не достаточно связным.
4
Муку просеиваем через сито и замешиваем тесто.
5
Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на один час.
6
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую глазурь.
7
Мак растираем или пропускаем через кофемолку.
8
Белки взбиваем с сахаром до загустения.
9
Аккуратно соединяем мак со взбитыми белками, размешиваем.
10
Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной до 1 см.
11
Пласт покрываем толстым слоем глазури и разрезаем на небольшие полоски.
12
Духовку разогреваем до 180 - 200 С. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности.
13
Остывшие песочные полоски укладываем на поднос.
14
Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями