avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варшавский (насыпной) яблочный пирог
Варшавский (насыпной) яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варшавский (насыпной) яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
С удовольствием готовлю этот замечательный пирог! Получается всегда и у всех) Не...
12 порций
6

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Манки 1,5 стак.
  • Сахара 2/3 (неполный стакан)
  • Средних кисло-сладких яблок 7-8
  • Сок половины лимона плюс немного цедры
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1 щеп.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сливочного масла или сливочного маргарина 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сверху выжать сок лимона и добавить цедру. Перемешать.
2
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (кроме корицы) между собой. Разделить эту массу на 3 части.
3
Выстелить форму для выпекания промасленным пергаментом.
4
Включить духовку и установить температуру 180 градусов.
5
Высыпать на дно формы 1 часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху уложить слой натертых яблок. Повторить: слой сухой смеси, слой яблок. Последний 3 слой - сухая смесь. Присыпать щепоткой корицы.
6
Сливочное масло натереть на тёрке над поверхностью будущего пирога, либо, нарезав небольшими кусочками, равномерно распределить по всей верхней поверхности.
7
Отправить в духовку на 40 - 45 минут до появления золотистой корочки. Верхний слой масла будет подтаивать, смешиваться с соком яблок и пропитывать сухую смесь! Магия))🌟🌟🌟
8
Достать пирог из духовки и наслаждаться его изумительным вкусом! Можно и желательно есть горячим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6