Тыквенный суп-пюре с копчеными ребрами

#дарыосени #тыква #суп Люблю тыкву, поэтому готовлю ее во всех видах. На этот раз решила с...

Ингредиенты

тыквы 400-450 гр
копченых ребрышек 600 гр
морковь 1
луковица 1
картофелины 3
лавровый лист 1
воды 1,5 литра
соль, хмели-сунели
1ч - 1 ч. 20 мину
4 порции
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать ребра и поставить варить. Когда закипят, снять пенку и добавить в кастрюлю очищенные морковь, лук, лавровый лист. Варить бульон около 40 минут, до мягкости мяса.
2
Очистить тыкву и картофель, нарезать кубиками.
3
Вынуть ребра и овощи из кастрюли и в кипящий бульон высыпать тыкву и картофель. Нарезать вареную морковь кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
4
Снять кастрюлю с огня. Пробить овощи блендером. Посолить (опционно). Мне хватило соли с ребер. Добавить хмели-сунели. Если кто-то не любит эту специю, то можно заменить на молотые кардамон, мускатный орех, тмин или зиру.
5
Разложить ребра по тарелкам, залить супом. Украсить можно любой зеленью (укроп, петрушка, кресс-салат, зеленый лук). Приятного аппетита. Если нужно оставить суп на завтра, то складываем ребра в кастрюлю и даем кипнуть.
...
1 октября 2021 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1