
Форель запечённая с овощами в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #рыба #форель #безумновкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба форель 1 кг (200 гр)
- Приправы по вкусу
- Грузинская соль-приправа
- Копчённая паприка
- Орегано
- Укропа 1 вет.
- Мяты 1 вет.
- Овощная замороженная смесь 200-250 г
- Горох
- Кукуруза
- Морковь
- Овощи:
- Брокколи 6 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лука 1 гол.
- Черри помидора 3
- Спаржа зелёная 8 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лимона 3 дол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Купленная форель уже была разделанная, поэтому мне не пришлось её потрошить 😉Единственное я в голове удалила жабры, обрезала плавнички и почистила чешую, она удаляется путём очищения от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, я делаю это под струёй в воде.
Очищенная рыба еще раз промывается и обсушивается салфеткой. Форель готова!
2
Грузинской солью-приправой натираем снаружи и внутри.
3
Противень застилается двумя кусками фольги, размер которых позволит завернуть рыбы целиком. Нижнюю часть лучше слегка смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.😉
4
Выкладываем рыбу и начинаем овощной смесью и зеленью забивать брюшко форели. Сверху тоже посыпаем смесью и посыпаем копченой паприкой, выкладываем веточку мяты. Сверху делаем три надреза и выкладываем лимончик, затем Брокколи, спаржу,лук, чеснок, помидоры укладываем по бокам форели и немного сбрызгиваем маслом.
5
Фольгу заворачиваем таким образом, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытекал, тщательно закручиваем швы, и сверху делаем ножом пару дырочек и отправляем в разогретую духовку.
6
Духовка прогревается до 200 градусов и в неё размещается противень с рыбой. Время приготовления 20 минут. За этот период форель успеет пропечься и пропитаться запахом овощей. Затем убавляем на 180 градусов
и аккуратно достаём противень, сверху снимаем фольгу, посыпаем орегано 🌿 и ставим еще на 15 минут. Делать это следует аккуратно, поскольку от рыбы будет исходить горячий пар, можно легко обжечься.
Блюдо готово, если выделяющийся сок стал прозрачным), наша рыбка готова!
7
Укладываем на блюдо и разрезаем острым ножом на порции)
В качестве гарнира к ней можно использовать легкие овощные салатики😉 и белое сухое вино! Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)