Форель запечённая с овощами в фольге

Форель запечённая с овощами в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #рыба #форель #безумновкусно
23

Ингредиенты

Рыба форель 1 кг (200 гр)
Приправы по вкусу
Грузинская Соль-приправа
Копчённая паприка
Орегано
укропа Веточка
мяты Веточка
Овощная замороженная смесь 200-250 гр
Горох
Кукуруза
Морковь
Овощи:
Брокколи 🥦 6 шт
чеснока 1-2 зубчика
лука 1 головка
Черри помидора 3
Спаржа зелёная 8 шт
масло подсолнечное 1 ст.ложка
лимона 3 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купленная форель уже была разделанная, поэтому мне не пришлось её потрошить 😉Единственное я в голове удалила жабры, обрезала плавнички и почистила чешую, она удаляется путём очищения от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, я делаю это под струёй в воде. Очищенная рыба еще раз промывается и обсушивается салфеткой. Форель готова!
2
Грузинской солью-приправой натираем снаружи и внутри.
3
Противень застилается двумя кусками фольги, размер которых позволит завернуть рыбы целиком. Нижнюю часть лучше слегка смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.😉
4
Выкладываем рыбу и начинаем овощной смесью и зеленью забивать брюшко форели. Сверху тоже посыпаем смесью и посыпаем копченой паприкой, выкладываем веточку мяты. Сверху делаем три надреза и выкладываем лимончик, затем Брокколи, спаржу,лук, чеснок, помидоры укладываем по бокам форели и немного сбрызгиваем маслом.
5
Фольгу заворачиваем таким образом, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытекал, тщательно закручиваем швы, и сверху делаем ножом пару дырочек и отправляем в разогретую духовку.
6
Духовка прогревается до 200 градусов и в неё размещается противень с рыбой. Время приготовления 20 минут. За этот период форель успеет пропечься и пропитаться запахом овощей. Затем убавляем на 180 градусов и аккуратно достаём противень, сверху снимаем фольгу, посыпаем орегано 🌿 и ставим еще на 15 минут. Делать это следует аккуратно, поскольку от рыбы будет исходить горячий пар, можно легко обжечься. Блюдо готово, если выделяющийся сок стал прозрачным), наша рыбка готова!
7
Укладываем на блюдо и разрезаем острым ножом на порции) В качестве гарнира к ней можно использовать легкие овощные салатики😉 и белое сухое вино! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не совсем тот состав,но что было...😀...Очень вкусно
19 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!