Речная форель с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀⠀
⠀
⠀ ⠀
Ингредиенты
- Форель
- Оливковое масло
- ломтики лимона + лимонный сок
- Соль
- Перец
- Любимые овощи (у меня шампиньоны, брокколи, помидорки черри)
- Розмарин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу потрошим, убираем жабры.
2
Сделать надрез на спинке форели от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать хребет в области головы и хвоста. Аккуратно вытащить хребет, отделив его от мяса рыбы.
3
Уложить рыбку в форму для запекания, как на фото, половинки брюшка уложить внахлест, чтобы получился кармашек.
4
«Кармашек» взбрызнуть лимонным соком (можно использовать песто).
5
Овощи нарезать на порционные кусочки, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в рыбу. Добавить ломтики лимона, розмарин (по желанию)
6
Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Рекомендую приварить брокколи и цветную капусту, если будете их использовать.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!