
Запечённая форель в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форель небольшая 400 г
- Смесь перцев
- Морская соль
- Свежей петрушки 1 пуч.
- Лимон
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Промыть рыбку, высушить бумажным полотенцем. У меня уже была потрошеная. Отрезать все плавнички. Натереть морской солью, в том числе и внутри брюшка. Рыбку я готовила с головой, жабры не убирала, поскольку считаю это необязательным. Голову я не ем😊
2
Сделать соус: 2 ст/л оливкового масла смешать с 1 ст/л лимонного сока, добавить смесь перцев пару щепоток. Все перемешать для однородной консистенции.
3
Сделать в рыбке надрезы под углом 45 градусов. Соусом тщательно промазать рыбку со всех сторон, в том числе и внутри брюшка.
4
Петрушку мелко нарубить, положить внутрь брюшка. В надрезы рыбки положить по половине дольки лимона
5
Завернуть рыбку в фольгу так, чтобы образовался конвертик, чтобы в последующем его было легко открыть.
6
Запекать рыбку 35 минут при температуре 180С, предварительно разогрев духовку.
7
По истечении 35 минут, открыть фольгу и оставить запекаться рыбку ещё на 10 минут для того, чтобы она стала румяной! Рыбка готова, приятного аппетита!😊🐟



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями