ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из баклажанов "Изумрудная"

Закуска из баклажанов "Изумрудная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Зосимова
Простой рецепт, вкусно в теплом и в холодном виде. Можно на праздничный стол и на...
8 порций
7

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • чеснока 3 зубчика
  • большой пучок укропа
  • 9%-го уксуса 1 столовая ложка
  • холодной воды 3 столовые ложки
  • соль
  • растительное рафинированное масло для жарки

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Чистые баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 5-6 мм. Толще не нужно. Посолить и поставить под небольшой гнет на полчаса.
2
Перец помыть, очистить от семян, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать соломкой шириной 7-8 мм.
3
Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не очень мелко.
4
Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке (не самой мелкой, чтобы не получилось пюре). Залить его ложкой уксуса и оставить минут на пять. Затем добавить еще три ложки воды и хорошо перемешать.
5
Баклажаны промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить баклажаны в один слой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в салатник с плоским дном. Это первый слой.
7
В той же сковороде обжарить небольшую часть нарезанного перца, выложив его тонким слоем и добавив, при необходимости, растительного масла. Обжаривать до готовности под крышкой, постоянно помешивать.
8
Пока жарится перец, чайной ложечкой берем чесночно-уксусную заливку и немного смазываем баклажаны (они должны слегка смочиться и получить небольшую порцию чесночка). Присыпаем укропом.
9
Готовый перец выкладываем на баклажаны, также смазываем чесночно-уксусной заливкой и присыпаем укропом.
10
Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Верхний слой - перец, на него заливка и укроп. Придавливать слои не нужно.
11
Дать пропитаться закуске примерно полчаса. Хотя вкусно съесть и сразу (и все!!!)
12
Сделав один раз вы поймете, сколько должно быть чеснока и уксуса, чтобы именно вам было вкусно. Главное, чтобы перец был мясистым и сладким и соблюдалась пропорция баклажанов и перца 1:1. Прятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ммм, какая аппетитная закуска, так и хочется попробовать 😋👍 А что ещё вы готовите? Поделитесь?😉
5 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо! Попробуйте. Не пожалеете! Готовлю простые блюда. К сожалению, не всегда есть время снять результат и поделиться.
12 декабря 2019 г.
Ответить
Здорово! Мне кажется эта закуска становится вкуснее после того, как постоит в холодильнике
10 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! Действительно, закуска должна настояться! Приятного аппетита!
12 декабря 2019 г.
Ответить
🌹😃
13 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!