
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Холодного слив масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды начинка 5 ст. л.
- Ягода 500 г
- Коричневого сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Слив масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую чашку.
2
Обвалять масло в муке и натереть на крупной тёрке.
3
Влить воду и быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4
За это время делаем начинку. Разрезать на половинки клубнику. В чашке смешать клубнику, сахар и крахмал.
5
Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Во внутрь выложить начинку, края подогнуть в произвольном виде. Сверху на начинку разложить слив масло и посыпать начинку и края галеты коричневым сахаром для красоты.
6
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30-35 мин.
4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































