avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета
Галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 200 г
  • Холодного слив масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ледяной воды начинка 5 ст. л.
  • Ягода 500 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Слив масла 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую чашку.
2
Обвалять масло в муке и натереть на крупной тёрке.
3
Влить воду и быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4
За это время делаем начинку. Разрезать на половинки клубнику. В чашке смешать клубнику, сахар и крахмал.
5
Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Во внутрь выложить начинку, края подогнуть в произвольном виде. Сверху на начинку разложить слив масло и посыпать начинку и края галеты коричневым сахаром для красоты.
6
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1