Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#ОдинРецептОдноДерево #холодецдомашний
Ингредиенты
- Ножка говяжья
- Коленная часть с мясом (Качалка) 2-3 кг
- Лук 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок
- Лавровый лист 3-4 шт
- Соль
- Черный перец горошком
- Вода 10-11 л
- Яйца вкрутую 3-4 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть ножку и поставить варить, как закипит вода, снять пенку и убавить огонь. Варить часа три на маленьком огне.
2
Через три часа добавить коленную часть с мясом к ножке, если собралась пенка, убрать. Оставить варить еще часа на 3-4.
3
Добавить целиком овощи: лук, морковь, лавровый лист, перец, соль. Варить еще один час.
4
Отварить яйца вкрутую и почистить.
5
Через час, как положили овощи, вынуть все мясо в одну большую чашку, остудить и отделить от костей. Затем мясо порезать соломкой или квадратиком. Мясо разложить по глубоким тарелкам или салатницам.
6
С бульона собрать верхний слой жира в отдельную посуду.
7
С помощью ситечка разлить бульон по тарелкам, украсить кольцами моркови и яиц. Убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3