Галета с яблоками и изюмом👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#выпечканакефире #галетасяблоком
20
Ингредиенты
муки пшеничной в/с💛 250 г(+/-)
сл.масла💛 100 г
соли💛 щепотка
ванильного сахара💛 1 пакетик (10 г)
сахара💛 2 ст.ложки
кефира💛 100 г(+/-)
сахарной пудры💛 4 ст.ложки
средних яблок💛 5-6
изюма💛 80-100 г
корица💛 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку (150 г) просеять, перетереть с натёртым замороженным маслом. В кефир добавить соль и сахар, смешать, вылить в муку и вымешать тесто добавляя ещё муку. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод на 1-1,5 ч.💛
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Изюм залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем хорошо промыть💛
3
Охлажденное тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать круг толщиной 3-4 мм. Круг посыпать 1 ложкой сахарной пудры, на середину выложить половину яблок и изюма, сверху присыпать ещё 1 ложкой сахарной пудры. Сформировать галеты, присыпать корицей💛
4
Выпекать в максимально разогретой духовке, снизив t до 200-220° до зарумянивания (t может отличаться в зависимости от типа духовки)💛
5
Смачного&Приятного аппетита😋
4.94972
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!