
Дучмаки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#башкирскаякухня
#календарь
#выпечка
Этот рецепт из книги "кухня народов СССР" ....
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 100 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 25 г
- Начинка
- Творог 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо + 1 белок 1
- Ванилин по желанию 1/3 ч. л.
- Мука 3 ч. л.
- Для смазывания перед выпечкой
- Желток 1
- Для смазывания после выпечки
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, перемешать. Добавить муку частями, замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место, дать подойти. У меня подходило 3 раза по 40 минут. Начинка : творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и белок, ванилин, перемешать.
2
Разделить тесто на несколько частей. Я сначала разделила на 8. Но так получаются слишком большие булки- 4 штуки на большой противень. Я их потом еще пополам разрезала. Каждый кусочек раскатать толщиной 3-4 мм (у меньше тоньше получилось), выложить в центр начинку и собрать с краев в 5 складок (в виде звезды).
3
Дать расстояться минут 20-30. Смазать желтком.
4
Выпекать при 180 градусах 20 минут. После выпекания смазать сливочным маслом.



4.99567
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)