Пироги с грибами рыжиками

Пироги с грибами рыжиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево
9

Ингредиенты

муки 350 гр
яйцо 1 шт
растительного масла 30 мл
молока 200 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
Начинка
грибы рыжики 500 гр
репчатого лука 150 гр
моркови 150 гр
растительного масла 4 ст.л.
соль и черный молотый перец По вкусу
Для смазки верха
желток 1 шт
молока 1 ст.л.
кунжута 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до 40 С. Просейте муку, смешайте её с соль, сахаром и дрожжами.
2
В муку добавьте яйцо и теплое молоко. Замесить тесто.
3
В процессе замеса влейте растительное масло.
4
Соберите тесто в упругий, мягкий комочек, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Приготовьте начинку. Грибы порезать слайсами и немного поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить, поперчить. Протушить всё вместе ещё 7-10 мин. Остудить.
6
Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Так как я делала пирожки в форме рыбки, каждую часть теста раскатать скалкой в овал. Посередине полоской выложить начинку.
7
Ножом с двух сторон сделать надрезы и переплести каждую полоску.
8
Застелить пергаментом противень и перенести готовые пирожки. Накрыть и оставить на 20 минут на расстойку.
9
Сверху смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом.
10
Нагреть духовку до 180 С и печь 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!