Пироги с грибами рыжиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево
Ингредиенты
- муки 350 гр
- яйцо 1 шт
- растительного масла 30 мл
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка
- грибы рыжики 500 гр
- репчатого лука 150 гр
- моркови 150 гр
- растительного масла 4 ст.л.
- соль и черный молотый перец По вкусу
- Для смазки верха
- желток 1 шт
- молока 1 ст.л.
- кунжута 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40 С. Просейте муку, смешайте её с соль, сахаром и дрожжами.
2
В муку добавьте яйцо и теплое молоко. Замесить тесто.
3
В процессе замеса влейте растительное масло.
4
Соберите тесто в упругий, мягкий комочек, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Приготовьте начинку. Грибы порезать слайсами и немного поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить, поперчить. Протушить всё вместе ещё 7-10 мин. Остудить.
6
Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Так как я делала пирожки в форме рыбки, каждую часть теста раскатать скалкой в овал. Посередине полоской выложить начинку.
7
Ножом с двух сторон сделать надрезы и переплести каждую полоску.
8
Застелить пергаментом противень и перенести готовые пирожки. Накрыть и оставить на 20 минут на расстойку.
9
Сверху смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом.
10
Нагреть духовку до 180 С и печь 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!