Творожно-шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- сахара 1 ст.
- какао 2 ст.л.
- масла растительного (можно сливочного) 100 мл
- молотых грецких орехов 0,5 ст.
- кефира (сметаны) 1,5 ст.
- творога 150-200 гр
- муки 2,5 ст
- соды 1,5 ч.л.
- Крем для прослойки:
- маскарпоне 250 гр
- сгущёнки 3/4 банки
- масла сливочного 200 гр
- ванилин
- Крем для наружной обмазки и украшения (надписи):
- желтка 2
- сахара 100-150 гр (по вкусу)
- крахмала 2 ст.л.
- молока 500 мл
- сливочного масла 200 гр
- какао 3 ч.л.
- Дополнительно:
- Посыпка для торта
- орехи молотые
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки и соды, смешиваем, взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку, смешанную с содой, частями. Тесто должно получиться очень густое как на фото. Делим тесто на две части выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25, готовность проверяем спичкой.
2
Корж должен получиться такого цвета, как на фото. Всего два коржа.
3
Каждый корж разрезаем на 2 части. Текстура ноздреватая.
4
Готовим крем доя прослойки: маскарпоне смешиваем со сгущёнкой, добавляем размягчённое сливочное масло, ванилин. Всё взбиваем или смешиваем до однородности.
5
Промазываем коржи, посыпаем слегка молотыми орехами. Ставим торт в холодильник, готовим второй крем. Желтки, сахар крахмал, молоко взбиваем миксером до однородности, ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Оставляем остывать. Затем взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем частями остывшую молочно-желтковую массу, в конце добавляем какао. Ставим крем ненадолго в холодильник. Затем обмазываем верхний корж и бока и украшаем по своему вкусу.
6
Так он выглядит на разрезе. Торт очень вкусный. Рецепт придумала сама, не разочаровалась. Семья и гости остались довольны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!