ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Для этого рецепта берем любую белую рыбу (минтай, пикша, нельма, треска) сегодня у меня...
1 час
6 порций

Ингредиенты

картофеля 1 кг
рыбы потрошеной замороженной 1 кг
луковицы 2
морковь 1
сыра 100 гр
сметаны 100 гр
майонеза домашнего 100 гр
прованские травы, соль, перец для соуса
приправы для рыбы 1 ч ложка
приправы для картофеля 2 ч ложки
масло растительное
зелень для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. Рыбу размораживаем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем все кости и хребет. Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
2
Картофель режем пополам вдоль, раскладываем в другой форме, смазанной также маслом. Картофель обмазываем маслом и посыпаем приправой для картофеля. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
3
Укладываем рыбу на лук, посыпаем приправой для рыбы. Следующим слоем раскладываем морковь, нарезанную колечками и заливаем все соусом. Соус готовим так: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
4
Сверху посыпаем натертым на терке сыром и также отправляем в духовку. Обе формы запекаем до образования румяных корочек на картофеле и на сыре.
5
Вынимаем рыбу и картофель из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!