Берлинское печенье

Берлинское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#немецкаякухня #ОдинРецептОдноДерево Немецкая кухня — это не только мясо, капуста,...
9

Ингредиенты

слоённого бездрожжевого теста 250 гр.
сахарного песка (можно напополам с тростниковым) 50-100 гр.
ванилина 1/2 пакетика
ванильного сахара 1 пакетик
Глазурь:
сахарной пудры 2-4 ст. л.
пакетика ванилина 1/2
кукурузного крахмала 1 ст. л.
лимонного свежевыжатого сока 1 ч. л.
воды (если нравится насыщенный лимонный вкус -воду заменить на лимонный сок) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт. Обрезать по краям, придав форму ровного прямоугольника.
2
Смазать прямоугольник водой при помощи силиконовой кисточки, посыпать сахаром (ванильным и обычным или обычным и тростниковым).
3
Мысленно разделить прямоугольник пополам. Скрутить одну часть к середине в трубочку.
4
Со второй стороны также скрутить в трубочку.
5
Нарезать тесто на "ушки" толщиной 1.5-2 см.
6
Переложить "ушки" на противень с пекарской бумагой. Чуть приплюснуть, посыпать сахаром.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С мин 7-9 на одной стороне. Достать, перевернуть печенье на другую сторону и выпекать еще 7-9 минут. Достать из духовки. Дать остыть.
8
Приготовить глазурь: просто смешать все ингредиенты. Если будет жидкая-добавить еще сахарной пудры.
9
Намазать печенье глазурью. Поставить в холодильник, чтоб застыла минут на 40. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!