Берлинское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#немецкаякухня #ОдинРецептОдноДерево Немецкая кухня — это не только мясо, капуста,...
Ингредиенты
- слоённого бездрожжевого теста 250 гр.
- сахарного песка (можно напополам с тростниковым) 50-100 гр.
- ванилина 1/2 пакетика
- ванильного сахара 1 пакетик
- Глазурь:
- сахарной пудры 2-4 ст. л.
- пакетика ванилина 1/2
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- лимонного свежевыжатого сока 1 ч. л.
- воды (если нравится насыщенный лимонный вкус -воду заменить на лимонный сок) 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт. Обрезать по краям, придав форму ровного прямоугольника.
2
Смазать прямоугольник водой при помощи силиконовой кисточки, посыпать сахаром (ванильным и обычным или обычным и тростниковым).
3
Мысленно разделить прямоугольник пополам. Скрутить одну часть к середине в трубочку.
4
Со второй стороны также скрутить в трубочку.
5
Нарезать тесто на "ушки" толщиной 1.5-2 см.
6
Переложить "ушки" на противень с пекарской бумагой. Чуть приплюснуть, посыпать сахаром.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С мин 7-9 на одной стороне. Достать, перевернуть печенье на другую сторону и выпекать еще 7-9 минут. Достать из духовки. Дать остыть.
8
Приготовить глазурь: просто смешать все ингредиенты. Если будет жидкая-добавить еще сахарной пудры.
9
Намазать печенье глазурью. Поставить в холодильник, чтоб застыла минут на 40. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!