
Котлеты в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 г
- крупная луковица
- чеснока 2 зубчика
- белого хлеба без корки (я брада две "кончики" и два кусочка батона) кусок
- соли 1 ч. л.
- черный перец
- немного муки
- Для подливы:
- томатного соуса маленькая баночка
- вода
- черный перец
- лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Прокрутить на мясорубке лук, чеснок и хлеб. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымесить, добавив немного ледяной воды, чтоб фарш оставался плотным, но стал сочнее.
2
Слепить котлеты, обвалять в муке.
3
На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты до корочки на сильном огне.
4
Сложить их в кастрюлю, залить водой, смешанной с томатным соусом или томатной пастой (по вкусу добавить специи, соль, сахар). Добавить лавровый лист. Подлива почти покрывает котлеты. На медленном огне кипятить минут 10-15.



4.821943
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)