Сербские котлетки "уштипцы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Фарш свино - говяжий 400 гр
- лук 1-2 шт
- паприка молотая сладкая 1 ч л,
- сода пищевая 0,5 ч л
- вода минеральная сильногазированная 100 мл
- брынза 100 гр
- грудинка копченая 70 гр
- петрушка
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем соль, перец, паприку, соду и минеральную воду для"пышности". Убираем фарш в холодильник на ночь.
2
Сыр натереть на терке, мелко порезать грудинку, порубить чеснок. Смешать все с фаршем. Сформировать плоские продолговатые котлетки и обжарить до готовности. Пока жарятся уштипцы, приготовим "подушку"из лука для подачи. Мелко режем лук, солим, смешиваем с нарезанной петрушкой,сбрызгиваем лимонным соком. На сервировочную тарелку укладываем лук, уштипцы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!