
Суп Харчо 🍲
Рецепт с фото пошаговый
#зима #ОдинРецептОдноДерево #первыеблюда
Вкусный!🤗😋
Ингредиенты
- Свинины (ошеек и мясо на кости) 300-400 г
- Рис 100 г
- Помидор 1
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- По вкусу 1 ст. л вкусовая приправа
- Луковицы 1/2
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем водой, добавляем 1/2 моркови, луковицы и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне около часа. После приготовления бульона лук и морковь вынимаем. Мясо тоже вынимаем и режем на небольшие кусочки.
2
Рис хорошо промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на полчаса до побеления. Добавляем в бульон спустя 30 минут и варите на маленьком огне, помешивая.
3
Готовим заправку: 1/2 моркови нарезаем на кубики, обжариваем на растительном масле. Добавляем примерно 100 мл бульона. Тушим. Добавляем томатную пасту и можно (но не обязательно!) помидорную смесь по желанию (1 помидор измельчить в блендере с 2 ст.л. растительного масла, 1 зубком чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. томатной пасты). Тушим. Затем добавляем помидор,нарезанный небольшими кубиками. Перемешиваем, тушим на слабом огне минут 10-15 пока помидор не разварится.
4
Мясо с бульона добавляем в заправку, обжариваем минут 10.
5
Затем добавляем томатную заправку с мясом в суп, хмели-сунели и варим ещё минут 10.
6
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Зелень мелко режем. Добавляем по вкусу чего не хватает : соль, специи, приправы. Варим ещё минут 10-15 на слабом огне и выключаем. Оставляем суп немного настояться и... готово!) Приятного аппетита!👏👩🏻🍳😍



4.91308
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями