Пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Приготовьте воздушный пирог с чёрной смородиной. В меру сладкое...
Ингредиенты
- муки 270 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка с горкой
- соли щепотка
- яйца 3
- сахара 200 г
- сметаны любой жирности 160 г
- чёрной смородины 150-200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на 180 градусов.
2
Просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
3
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения её в объёме. Кристаллы сахара должны почти полностью раствориться. Затем добавляем сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
4
В яичную смесь частями всыпаем мучную смесь и перемешиваем сначала лопаткой, а потом осторожно и недолго миксером до однородности.
5
Ягоды чёрной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, как и я, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки, чтобы в процессе выпечки они не опустились на дно.
6
Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см), застилаем пергаментом, а бортики смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его. На тесто выкладываем половину ягод. Ягоды прикрываем оставшимся тестом и раскладываем по нему смородину.
7
Выпекаем пирог с чёрной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах до румяности. Пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть в форме и выкладываем на сервировочное блюдо. Полностью остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
8
Мягкий, ароматный пирог идеально подходит не только к семейному чаепитию, но и гостей угостить будет приятно.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!