Манты со смешанным мясным фаршем

Манты со смешанным мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных...
80 минут
7 порций
3

Ингредиенты

Горячая вода 500 мл
Соль с горкой 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
Сливочное масло по вкусу
На сочный фарш:
Фарш (говядина + баранина) 0,5 кг.
Репчатый лук 350 гр
Зира по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления эластичного теста и сочных мантов. Наливаем в большую миску 500 гр. кипятка, добавляем 1 ч.л. с горкой соли, 50 мл. растительного масла и перемешиваем венчиком. Частями добавляем в миску 800 гр. муки постоянно перемешивая.
2
Завариваем тесто для приготовления мантов перемешивая венчиком. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его из миски на стол.
3
Тщательно вымешиваем тесто руками 10 минут и собрав его в комок убираем минимум на 30 минут в пакет. На крупной терке натираем в глубокую миску 350 гр. репчатого лука.
4
Выкладываем в миску к луку фарш из говядины с добавлением баранины, затем добавляем в миску по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выложив тесто хорошо обминаем его руками, затем раскатываем до тонкой лепешки каждый из кусочков теста и нарезаем квадратиками нужного размера.
6
Выкладываем на каждый квадратик начинку из фарша, соединяем сверху острые углы конвертиком, склеиваем друг с другом по бокам и выкладываем на смазанные сливочным маслом решетки. Заполняем нижнюю часть мантышницы водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Решетки с сырыми мантами составляем в мантышницу и закрыв сверху крышкой готовим 40 минут. Выкладываем готовые манты на тарелки и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов: https://youtu.be/G-7PFyUXiwk
8
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!