
Суп гороховый с тушёнкой подкопчённый🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #горячее #первыеблюда #суп
4л
Ингредиенты
- Тушёнки 1 бан.
- Косточки и шкурки с копчёных окорочков 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Средние картошки 3
- Гороха 1,5 стак.
- Соль, перец, лавровый лист, хмелли-сунелли, гранулированный чеснок по вкусу:
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох замачиваем в прохладной воде,добавляем соль, для лучшего промывания. Отставляем размокнуть.
2
Ставим варить косточки и шкурки от копчёных окорочков для навара и запаха копчёности (У меня остались обрези, шкурки и косточки после приготовления салата). Варим мин. 40. После вынимаем всё, бульон готов.
3
В готовый бульон засыпаем уже промытый до прозрачной воды горох и варим полуготовности.
4
Тем временем чистим и нарезаем картошку мелкими кубиками.
5
Морковь трём на крупной тёрке,лук мелко режем. Пережариваем на сковороде с раст. маслом до лёгкой румяности.
6
Когда горох уже начинает развариваться,закидываем картофель и варим 10 мин.до готовности.
7
Добавляем тушёнку, зажарку, солим, добавляем специи, лаврушку. Варим мин. 5 и снимаем с огня.



4.911218
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями