Чизкейк творожный с брусникой

Чизкейк творожный с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста #календарь #одинрецептоднодерево Мы с вами уже готовили чизкейк,...
4

Ингредиенты

Ягодный слой:
Брусника замороженная 500 гр
кипяток 250 мл
Сахар 120 гр
Желатин (растворить в 40 мл воды) 5 гр
Чизкейк:
Печенье 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 600 гр
Жирная сметана 180 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 8-10 гр
Яйца 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займемся ягодой. 120 гр сахара заливаем 250 мл кипятка, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем замороженные ягодки и оставляем на пару часов до полной разморозки.
2
Печенье измельчаем с помощью блендера или толкушки, заливаем растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок.
3
На дно разъёмной формы кладем пергамент, высыпаем крошку, хорошо утрамбовываем. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
4
Творог протираем через сито либо пробиваем блендером. Добавляем ванильный и обычный сахар, сметану. Еще раз пробиваем блендером. 3 яйца вводим по одному, каждый раз хорошо промешивая, на этот раз уже венчиком или лопаткой.
5
Выпекать чизкейк будем на водяной бане, поэтому форму нам нужно плотно обернуть фольгой, во избежание попадания воды. Форму ставим в глубокий противень либо любую другую форму, большую по размеру. Выкладываем нашу творожную массу.
6
В противень наливаем воду, можно сразу кипяток, примерно до середины уровня формы, можно чуть меньше. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. Затем остужаем.
7
Заливка. 5 гр порошкового желатина растворяем в 40 мл холодной воды. Ждем набухания. Ягоды откидываем на дуршлаг, сок не выливаем.
8
Отмеряем 250 мл сока, нагреваем его до 50-60 градусов (достаточно горячий, но еще не кипит). Вводим набухший желатин, активно мешаем. Остужаем.
9
На остывший чизкейк выкладываем ягоды ровным слоем, заливаем соком с желатином и убираем в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Приятного аппетита 🍽
10
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!