
Вегетарианские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Отличные густые и насыщенные вегетарианские щи, можно варить на воде или овощном...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Капусты 170 г
- Картошка 1
- Болгарский перец 1
- Небольшая морковка 1
- Помидорок черри или 1 обычный 4-5
- Репчатый лук 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Перца горошком 4-5
- Карри 1/2 ч. л.
- Молотой паприки 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Овощного бульона (или воды) 1,25 л
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи, моем, чистим.
Ставим на огонь кастрюлю с 1,25 литрами воды.
2
Одновременно, ставим на огонь сковородку с маслом. В горячее масло добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, затем карри и паприку. Специи быстро раскроют свой потрясающий аромат.
3
Лук мелко режем.
Морковь трем на терке. Черри разрезаем пополам.
4
Добавляем к специям лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь. Обжариваем 3-5 минут, помешивая. Добавляем помидорки.
5
Капусту мелко шинкуем, отправляем ее в закипевшую воду. Варим 20 минут на слабом огне.
6
Картошку режем соломкой. Добавляем к капусте. Варим еще примерно 10 минут. Болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем к капусте и картошке. Варим еще 5 минут.
7
Обжарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут. Оставляем щи настояться под крышкой на 15 минут.
8
Подаём с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!



4.96841
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями