avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное-тыквенная запеканка

Творожное-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

  • Цедра апельсина
  • Творог 450 г
  • Мак 25 г
  • Сметана 100 г
  • Тыква 750 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 190 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мак проварить в течение 15 минут, затем слить с него воду.
2
Взбить творог и 100 г сахара блендером. Далее добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак и перемешать.
3
Тыкву запечь и сделать из нее пюре. Если она даёт воду - немного отжать 👆🏼Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, апельсиновую цедру (на мелкой терке 👌🏼), 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
4
В форме для выпечки устелить дно пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. л. творожной и тыквенной массы. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку (у меня вышло 60 минут, все зависит от духовки и полученной смеси), предварительно разогретую до 170ºС.
5
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом. Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Запеканка готова. Перекладывать ее из формы и отсоединять бортики можно только после полного остывания (это важно 🎈)
6
Инстаграм @yummynata
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!