Лобио по- грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#календарь #одинрецептоднодерево
Сегодня я хочу вам показать лёгкое в приготовлении...
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук репчатый 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 гр
- Томатная паста 1 стол.ложка
- Зелень-кинза(можно петрушку)
- Масло растительное 70 гр
- Специи-соль,перец черный,красный, хмели-сунели
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.
2
Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.
3
Добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить.Добавить к лобио,и в конце мелко нашинкованную кинзу
4
Приятного аппетита!❤😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!