Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
кабачков (цукини) 500 г
болгарский перец 1
помидоров 300 г
лука 1 головка
морковь 1
томатной пасты 100 г
уксуса 1 ч.л.
соли 0,5 ст. л.
сахара 1 ст.л.
чеснок по вкусу
подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчить лук. Натереть морковь. Обжарить на растительном масле.
2
Подготовленные кабачки, перец, помидоры и жареную массу пропустить через мясорубку.
3
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой полчаса.
4
Добавить раздавленный в прессе чеснок, продолжать тушение еще минут 15-20. Затем предстоит влить уксус, дать закипеть общей массе еще раз и кипятить пару минут все вместе. Попробовать икру на вкус - отрегулировать соль и сахар, если нужно добавить, можно добавить по желанию молотый красный или черный перец.
5
Кипящей икрой наполнить стерилизованные банки. Закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!