
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- кабачков (цукини) 500 г
- болгарский перец 1
- помидоров 300 г
- лука 1 головка
- морковь 1
- томатной пасты 100 г
- уксуса 1 ч.л.
- соли 0,5 ст. л.
- сахара 1 ст.л.
- чеснок по вкусу
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчить лук. Натереть морковь. Обжарить на растительном масле.
2
Подготовленные кабачки, перец, помидоры и жареную массу пропустить через мясорубку.
3
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой полчаса.
4
Добавить раздавленный в прессе чеснок, продолжать тушение еще минут 15-20. Затем предстоит влить уксус, дать закипеть общей массе еще раз и кипятить пару минут все вместе. Попробовать икру на вкус - отрегулировать соль и сахар, если нужно добавить, можно добавить по желанию молотый красный или черный перец.
5
Кипящей икрой наполнить стерилизованные банки. Закатать.



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями