Пельмени рыбные

Пельмени рыбные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
6

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Филе рыбное - 1 кг
Сало свиное - 200 г (по желанию)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: вылить в миску теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить около 10 мин до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30 мин, чтобы клейковина разбухла.
2
Фарш: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать, если рыба суховатая, можно добавить немного воды для сочности. Готовый фарш поместить в холодильник на 30 мин.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки. Разложить начинку и слепить пельмени любой удобной для вас формы.
4
Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 мин. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпать свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!