Пельмени рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Для начинки:
- Филе рыбное - 1 кг
- Сало свиное - 200 г (по желанию)
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: вылить в миску теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить около 10 мин до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30 мин, чтобы клейковина разбухла.
2
Фарш: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать, если рыба суховатая, можно добавить немного воды для сочности. Готовый фарш поместить в холодильник на 30 мин.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки. Разложить начинку и слепить пельмени любой удобной для вас формы.
4
Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 мин. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпать свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!