
Морковка по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 2,5 ст. л.
- Чеснок 1 гол.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г
- Перец красный молотый 1/2 ч. л.
- Семена кориандра 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить. Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.
2
Натертую морковь сложить в глубокую миску, насыпать соль и слегка перемешать. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.
3
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок достаточно нарезать мелкими кусочками.
4
Семена кориандра растереть в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.
5
К морковке добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 10-15 мин. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
6
Собрать морковь горкой. На верх налить яблочный уксус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.
7
В сковородке разогреть масло. Добавить нарезанный лук, обжарить его на сильном огне до коричневого цвета, затем удалить из сковороды.
8
Раскаленное масло тонкой струйкой налить на специи. Перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Переложить в удобную емкость с крышкой и отправить в холодильник на 4-6 ч для маринования.
9
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями